Jumat, 01 April 2016

ilmu Budaya Dasar - Kuliner

Ahmad Sofyan 2B415859 1IC01 Kuliner

          Bicara soal kuliner pasti terbayang di pikiran kita dengan masakan padang yang cukup terkenal di kalangan masarakat indonesia,terkenal dengan rasanya yang nikmat serta penyajiannya yang unik,jika kita makan di rumah makan padang kita akan di suguhkan dengan berbagai hidangan, di atas meja yang kita duduki di penuhi dengan semua menu yang ada di rumah makan itu, wow!!! nikmat ya.berbeda dengan saat kita makan di rumah makan jawa kita harus memesan menu apa yang kita mau tanpa di hidangkan semua menu, ya begitu lah masing masing daerah memiliki ciri khas masing masing.
            
     







          Tapi dari semua hidangan yang di sajikan masakan padang,  ada satu makanan khas yang sangat menggugah selera,yang hampir semua lidah merasa cocok saat memakanya ,makanan ini sudah sangat tenar di indonesia bahkan makanan ini menjani makanan terenak sedunia saat di lombakan di amerika,wow!!!keren ya masakan indonesia.makanan itu rendang namanya dah gak asingkan di telinga kita.

       Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan.


           Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.

       Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International. jadi kita harus bangga orang indonesia hehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bebas Ekspresi,..
Create your Brill-Mind Okeys !